返回列表 返回
列表

液晶滑轨屏是怎样使用的

液晶滑轨屏,滑轨屏

     相信很多人都在展览馆、博物馆等展厅类型的场所见过液晶滑轨屏,因其特殊的展览方式出现在观众视野中,有效吸引参观者的视线,加深展示内容在人们心中的印象,展示素材及内容也相当丰富,可自由添加你想要展示的内容素材,能够带来极致的宣传展示效果。


一、液晶滑轨屏是怎样使用的?

1、液晶滑轨屏原理

液晶滑轨屏是在相应的图片上设置了不同的触控点位,预先在滑行的轨道上安装好传感电路装置,当参观者推动液晶电视找到设置的感应点位时,传感信号会被触发,电视便可以自动切换到和图片相关的视频进行播放。

2、液晶滑轨屏显示原理

1)滑轨屏系统由位置感应系统,单片机控制系统,上位机软件系统,中控系统,电机控制系统等子系统构成,科技感强。有多种展现方式,点位可以自主设定,内容可以随意变更,开放的控制协议,方便业主或者甲方自主开发程序或者进行程序嵌套。

2)滑轨电视由定制滑行轨道、等离子电视、红外传感器、灯箱、计算机组成。在类似坐标轴的展墙上镶嵌各种案例图片,同时制作一组可滑动的机械结构以悬挂屏幕。

3)滑轨互动展示系统目前包含手动滑轨、自动循环滑轨、触控滑轨等,可广泛运用于各种宣传展示环节。该系统以滑动扫描的形式将实体产品、图纸线稿等内容以全新的形式展示在观众面前,更具趣味性及科技感。